Драгоценные бусины воспоминаний...

Екатерина Сундари
Драгоценные бусины воспоминаний
Собирала, нанизывала на печаль.
Вдруг рассыпала, прозвенели слезами,
Забываю всё, ничего не жаль.

Как подумаю, что через много лет
Моя жизнь будет - воспоминаний браслет,
Моя жизнь будет вся позади, позади,
Только тьма впереди, только тьма впереди.

Нет! Минувшие дни предпочту я забыть.
Вечно новую жизнь буду вечно творить,
Пусть застанет меня мой клинок роковой
За трудами, за песнями, жаркой страдой!