Я на тебя смотрю

Антонина Соловьёва
Я на тебя смотрю: как же мало
Нужно человеку, чтобы любить другого.
Чтобы по утрам под одним одеялом
Хотеть просыпаться. Снова и снова.

Я на тебя смотрю: как же много
Нужно человеку, чтобы любить другого.
Чувствовать связь внутри и одною дорогой
Бесконечно идти, не желая пути иного.

Я на тебя смотрю и не понимаю,
Почему именно ты, могло ли случиться иначе?
Я на тебя смотрю: сердце не выбирает.
Оно просто стучит. Рядом с тобой - чаще.


2019