Сестричка

Вероника Тутенко
Всем медсестрам и санитаркам, кто помогает врачам бороться с неизвестной болезнью один день или много дней, но от всей души:
СЕСТРИЧКА
Точно по привычке,
скрипнула кровать.
-Помоги, сестричка,
боль мою унять...
За окном - смотри-ка-
белые сады.
-Помоги, сестричка,
принеси воды...
Белые палаты,
точно, не дворца.
Вирусом распяты
ржавые сердца.
Вишни побелели,
яблони белы...
Только бы с постели
встать ещё смогли...
Белое круженье -
май или зима?
Вечное движение...
В мыслях - кутерьма...
Холодно и душно...
-Подойди, сестра...
Но спасает души
только Вечный Врач
скальпелем и светом.
Токами добра
вертится планета...
-Помоги, Сестра...