Позвони через 10 лет

Маргарита Орёл
Позвони через 10 лет.
Обычным субботним вечером.
Брось небрежно: «Узнала? Привет."
Позвони! Номер - увековечила.

Позвони через 10 лет.
Скажешь: «Дочь родилась, поздравишь?»
Я тогда соблюду этикет.
Ты подробностей пару добавишь.

Позвони через 10 лет.
Расскажу о работе и должности.
Как встречаю на море рассвет.
Допускаю все те же оплошности.

Позвони через 10 лет.
Поделись: «Дом построен, посажено дерево.»
Похвалу услышишь в ответ.
Но, как прежде, довольно умеренно.

Позвони через 10 лет.
Мы обсудим с тобой политику.
Может вспомним какой-то секрет.
Проведем прошлых дней аналитику.

Позвони через 10 лет.
Расспроси о погоде в Италии.
Может буду нести всякий бред.
Перечислю свои «регалии».

Позвони через 10 лет.
Обычным субботним вечером.
Брошу небрежно: «Узнала! Привет.»
Позвони! Номер – увековечила.

©Маргарита Орёл, 2020.