Однажды я стану птицей

Ульяна Цуканова
Однажды я стану птицей.
Стану вольной, буду по небу летать.
Журавлём, вороной или синицей.
Хочу жаркое небо вновь и вновь обнимать.

Хочу тучи, что стелятся над головою,
Хочу пить с цветка капли росы.
Хочу летать, и чтобы в меня живую,
Не летели пули тоски.

Хочу летом лучами тёплыми греться,
Хочу на зелёной траве, чтоб сидеть,
И не думать: «Куда бы мне сейчас деться»,
А как холодно - сразу на Юг улететь.