Мне кажется, что я тебя забыла

Вероника Соколова
Мне кажется, что я тебя забыла,
Нет, мне это только кажется.
Быть может я и вовсе не любила.
Мысли в голове никак не свяжутся.

Мне раньше было больно и обидно
И разрывала мою душу злость.
И сквозь осень было мне не видно,
Как сжимала я рябины красной гроздь.

И по рукам, как кровь, струился сок.
А мне, казалось, это плачет осень,
Роняя в воду свадебный венок.
Где желтый лист раскрашен в проседь.

Я любовь прогнать пыталась прочь,
Пыталась убежать от зависти и боли,
Но меня снова догоняла ночь,
Смеясь над моей несчастной долей.

Смотря на гроздь рябины красной
Я представляла счастье наяву.
И, что любовь может быть опасной
Я до сих пор поверить не могу.

Мне, кажется, то было наважденье,
Призрак осени, зрительный обман.
И не найти от этого спасенья
И не прогнать навязчивый туман.

Мне только кажется, что я влюбилась.
Мне только кажется, что я права.
Возможно, я тогда ошиблась,
Сказав наивные, нелепые слова.

И снова спутались все мысли,
Не отличить где, правда, а где ложь.
И от этих мнимых истин
Меня опять бросает в дрожь.

Мне кажется, что я тебя забыла,
Но мне это только кажется опять.
Мне кажется, что я тебя любила,
А ты не смог меня понять.

И слезы осени и сок рябины
Сочатся сквозь мою ладонь.
И даже глупые ненужные обиды
Не в силах в сердце затушить огонь.

Мне кажется, что я тебя любила…
Нет, не кажется! Я знаю, это так!
Я за все давно тебя простила,
Мне небеса послали знак.

Не случайно на пути тебя я встретила,
Когда в душе моей кипела злость.
И сквозь осень, наконец-то, я заметила,
Как сжимала я рябины красной гроздь.