Мне стыдно пред тобой

Вероника Соколова
Мне стыдно пред тобой,
Зачем меня ругаешь?
Не нужен мне другой
И ты об этом знаешь.

Я прячу свои серые глаза
От твоего чарующего взгляда,
А упавшая с ресниц слеза
Отравляет душу ядом.

Твой презрительный укор
За любовь мою расплата.
Это просто глупый спор
И только я в нем виновата.

Ты сказал мне: «Уходи!»
Зачем же я осталась?
Почему своей любви,
Я сама, вдруг, испугалась?

Я сама себя боюсь,
Я боюсь тебя обидеть.
Бугу куда-то, тороплюсь,
Лишь бы вновь тебя увидеть.

В каждом образе и тени
Мне мерещится твой лик,
Душа попавшая, вдруг, в сети
Издает истошный крик.

Не смотри в мои глаза,
Пытаясь, мысли угадать.
Я все тебе скажу сама
Я не могу в любовь играть.

Мне стыдно пред тобой,
Поверь, мне очень стыдно.
В омут, прыгнув с головой
Теперь мне больно и обидно.

Ты мил и очень дорог мне
Бессмысленно, да и зачем скрывать?
Но любимым лишь во сне
Тебя смогу я называть.