Что оставим мы на этой земле

Михаил Ланда
Что оставим с тобой, мы на этой земле ?
Неоконченный бой и стакан на столе ?
Недостигшие цели заветных надежд ?
Обученье в лицее и глупость невежд ?

Что оставим мы тем, кто за нами прийдёт ?
Злободневие тем , хрупче чем тонкий лёд ?
Хаос уличных войн или су'етный мир ?
Лязг железных обойм или звон струнных лир ?

Что оставим мы им , чтоб запомнили все ?
Удушающий дым или путь по росе ?
Ржавый о'стов Земли - опалённый каркас ?
Грусть нашепчет в ответ - а вот вспомнят ли вас...
                М.Ланда
                17.05.2020