У разлуки серые глаза

Владимир Лизичев
У разлуки серые глаза,
Маленькие тёплые ладошки,
Мамины стеклянные серёжки,
Длинная девчоночья коса.

У разлуки время невпопад.
Дождь холодный льёт с утра в окошке,
- «Пять минут, побудь ещё немножко?!»,
Только время не вернуть назад.

У разлуки горькая стезя,
Путь её ухабами отмечен,
Но и без разлук в любви нельзя,
Иногда любовь разлукой лечат.

Вспомнил юность, первый поцелуй,
Всё казалось просто в этом мире,
- «Так уж вышло, только не горюй!
Ну и что, всего-то на четыре».

Дождь осенний теребил стекло
В привокзальной маленькой кафешке,
У разлуки часто всё назло,
Больно ранят глупые насмешки.

Если б я не уезжал тогда?
Если б ты тогда меня дождалась?
Нас судьбы уносят поезда,
Но то время в памяти осталось.