Перевозное - магнит!

Взгляд Изнутри Елена Старкова
Перевозное – магнит!
Еду в пятый раз – встречай!
Голосами птиц звени,
Ставнями домов качай.

Пыль просёлочных дорог,
Что поляна – то цветник,
Тропка на Андронов лог,
Освежающий родник,

Для паломников – купель.
С верой, что прибудет сил,
Из-за тридевять земель
Едут здравия просить

У икон монастыря
Чудодейственных, "живых".
Как сельчане говорят,
Место силы здесь у них.

Пью водицу родника,
Забираюсь на угор,
Взгляд привлёк издалека
Вкусный ягодный ковёр.

Горсть клубники про запас,
Цвет кипрея за спиной,
Воздух дивный без прикрас.
Жалко уезжать домой!

На прощанье оглянусь,
Сердце замерло на миг,
Знаю, что ещё вернусь,
Перевозное – магнит.