Знай, осталось недолго...

Илья Аргентум
Знай, осталось недолго:
Покуда ты ждёшь,
Что я вызубрю вирши твои наизусть,
Я глотаю предлоги -
И сладкую ложь
Из чужих, приоткрытых и чувственных, уст.

Избегая тоски -
Ибо время не ждёт! -
Не терять я стараюсь ни крошечный миг:
Засыпают пески
Лет прозрачный полёт...
В этой бабочке мил твой манящий двойник,

Я не знал никого,
Кому бабочка шла б
Ещё больше, пожалуй, лишь только тебе.
Джентльмен - лишь предлог:
Похотливый, я слаб,
Одинокий, я весь повинуюсь судьбе.

Как весталка, я лягу
На ложе её,
Грубый фатум внедрит в меня твёрдый свой жезл...
Хватит, больше ни знака,
И если ты ждёшь,
То я выучил больше, чем мог и хотел:

Комплиментов твоих
И размер, и стопу,
Магистралы признаний в сонетах утех!..
Я ласкаю других
В плену похоти пут,
Но сквозь стоны и смех понимаю - не тех.