пронзительный холод

Кет Рей
город снова пустеет.
невыносимое ощущение груза на плечах,
но в рюкзаке моём по-прежнему пусто.

даже солнце не греет.
когда о тебе напомнит брелок на ключах,
мне вдруг станет в разы больше грустно.

вспышка молнии.
мне бы дойти и спрятаться в чьём-то омуте,
чтобы напрочь забыть о вселенских бедах.

без иронии.
я одна в пустом и забытом богами городе,
до нитки промокшая, в платье и кедах.

пробки выбило.
голос твой стал беспощадным ветром,
или ты просто молчал, когда резала провод?

как бы ни было,
но даже за тысячу сто километров
я чувствую этот пронзительный холод.