Миропонимание

Андрей Ишутин
Друг мой,
Счастье шрамов не оставляет,
а Любовь страдания не приносит.
Честность в ложном свете не выставляет.
Простота себе пьедестал не просит.

Невозможно Радостью оскорбиться.
Кто сумеет Нежностью уколоться?
Щедрость гасит жажду легко нажиться.
Благодарность, как воды без дна колодца.

Чистоту внутри не испачкать грязью.
Доброта, как Солнце в глазах лучится.
Все близки друг другу незримой связью,
чтоб себя и всех полюбить учиться.

Каждый в силу знаний иль веры просит
и своею мерой всё измеряет.
А Любовь страдания не приносит,
Счастье шрамов не оставляет,
Друг мой.