Тоской отравлена строка

Ольга Горн
***

Тоской отравлена строка.
Прости, любезный мой читатель,
лежит она весь день в кровати,
не в силах встать к тебе пока.

То в дрожь её бросает всю,
то сковывает мёртвый холод,
и я, чтоб вызвать к жизни повод,
её за плечики трясу.

Пока ещё нечёткий пульс,
ещё прерывисто дыханье…

Когда она придёт в сознанье,
к тебе, читатель мой, вернусь.

                15.05.2020