Чай живет в стакане чая остывая и вздыхая

Александр Фильцер
Чай живет в стакане чая
остывая и вздыхая,
а в его янтарной сути
ложечка чаинки крутит.

«Чай не пьешь – какая сила?» –
помню мама говорила.
А теперь издалека
мама смотрит на меня.

Жизнь приходит и проходит.
Вьется над чайком парок.
Вечером сосед заходит.
Выжат, как лимон, денек.            
               
Выпьем с ним по чашке чая,
о делах поговорим.
Рассуждая и мечтая,
хорошо мы с ним сидим.

Индия, Цейлон, Китай –
двадцать шесть сортов на полке!
Все что хочешь выбирай.
Я ж один, зачем мне столько?
          в ночь на 3.12.19