Дождливое

Любовь Викторовна Лукашина
            По мотивам любимого кинофильма

И не сдержавшись, катится слеза -
Примета подступающей разлуки.
Вот так же начинается гроза,
Со слёзки дождевой, упавшей в руки.

И где же мне укрыться от дождя?
Давно уж в доме прохудилась крыша.
Навстречу непогоде уходя,
Я  совести своей упрёки слышу:

Недомолила, недоберегла,
Дровишек в свой очаг недоносила.
Что, не хватило женского тепла?
А может, просто не хватило силы?

Не плачь. Сочтут, что слёзы - это блажь.
И вновь напрасно в этот вечер тихий,
Отыскивая взглядом твой этаж,
Стоит таксист всё там же, на Плющихе.

28 марта - 17 мая 2020 г.