Негр в Москве

Анатолий Репецкий
               
Июнь. Москва расщедрилась жарою;
Такого от неё никто не ожидал.
(Почти как в Африке известною порою)
И ко всему, печальный негр стоял
На площади с торговою рекламой.
И пусть он был с мобильным телефоном,
Себя, наверное, он с  грустью представлял
В родной деревне, именно той самой,
Что между Камеруном и Габоном,
Где тени  не бывает и в помине,
А  солнце  жжет намного беспощадней.
Представь себя в горячей той картине,
Москва  тотчас покажется прохладней.
И негр,он как узбек, ни капли не унылей.
         Июнь  2019, Москва.