Когда умоешься ты собственною кровью,

Андрей Солдатов
Когда умоешься ты собственною кровью,
С креста не поведёшь ты даже бровью,
Что бы согнать слепней, что пьют из глаз уже,
А сонм стервятников давно настороже -

В крутом пике сорваться словно гарпии из ада,
Лишь опахала крыл сложив зигзагом, -
Давно готовы тень стереть крестов,
Сдирая этим камуфляж с холмов,

Их голы лбы под ливень солнца подставляя....
Лишь сепию, когда уж печень клювом выдирая,
Взбодрит почти свернувшаяся кровь.
Но до сих пор твоя недвижна будет бровь....

И так страшны подглазья от укусов
На ликах, что в упор, без промаха, с икон.

01.05.2020