Брат

Ирина Гольдберг
Брат

Я пишу для тебя эти строки,
Говорить нам уже не дано.
Мои мысли текут, как потоки,
На листе от чернил пятно.
Я пишу для тебя всё равно.

Ты ушел от меня так рано,
Словно солнечный зимний свет,
Угасая лучом заката,
Оставлял мягкий блёклый след
В бесконечных мирах планет.

Почему я так долго молчала?
Ты, наверное бы спросил.
Я стихи никогда не писала...,
На вопросы не было сил.
Знаешь, жизнь, даже думать мешала.

До сих пор не могу поверить,
По прошествии стольких лет,
Что так рано закроешь двери
И не встретишь новый рассвет.
Ты молчишь и ответа нет.

Я хочу оказаться в прошлом,
Повернуть это время вспять,
Подойти к тебе осторожно,
Улыбнуться и крепко обнять,
Но ведь это уже невозможно.

Я сейчас допишу предложение,
Чтоб на миг отпустить вину,
Помолюсь за души спасение...
Я хочу попросить прощения
У тебя за свою слепоту.