Славная примета

Александр Сергеевич Прохоров
Мой кармашек не пустой –
В нем лежит конфета.
Сладкое носить с собой –
Славная примета!

     Дел с конфетой грамадьё!
     Не страшно с ней горе!
     Можно, нюхая её,
     Помечтать о море!

Можно друга угостить,
Поменять на что-то,
Или просто подразнить
Во дворе кого-то.

     Например, ты заскучал
     Или грусть напала –
     Фантиком чуть пошуршал,
     И спокойней стало!

Если уж совсем беда,
Можно съесть конфету.
Это радует всегда!
Здесь осечки нету!

     Если же потребность есть
     Во второй конфете,
     То второй кармашек есть
     На моём жилете!

Солнце светит надо мной,
Пёс залаял где-то.
Сладкое носить с собой –
Славная примета!