Парк

Вячеслав Гейер
Шёл дождь осенний, долгожданный,
А до того шаманил суховей.
Река остыла, ночи без туманов
И вот на полотно аллей

Упали капли.
Омывая
Крутую лысину Вождя,
Который пристально взирает
На купол мокрый от дождя.

Всегда ли  честен суд людей?
Не нам, то времени судить.
Был старый парк и залежи ветвей
Напротив храма, что сумели возродить.

Теперь открытые для спора,
Зима ли, лето на дворе
И вряд ли яблоком раздора
Им парк на бывшем пустыре.

Сменился строй, средь сотен судеб
Всегда есть те, кто жив селом.
Я знаю:  люди не забудут
Несущих радости в их дом.

Представьте, как  июльской ночью
На парк накинется тепло
И кто-то  сладостно захочет,
Чтоб этой ночью повезло.

А днем здесь смех, коляски, мамы.
Пенсионеркам дан на суд
Соседки бытовая драма,
А сосны, ели...  все растут.

Уходят все: кто раньше, кто поздней.
Лишь будет парк и памятник у храма,
Но так и не дошедший до дверей.