Летели клином журавли...

Александра Хороших-Шукшина
Летели клином журавли,
Начало лета - как-то странно...
Чуть было видно их в дали...
Куда летят? В какие страны?

Их клика было не слыхать...
Уж очень высоко, далёко...
И как же журавлей понять?
Родное не найдут болото?...

Былое счастье их влекло...
Где мирно время их текло...
Не видно верного пути
Былого счастья - не найти...

Летели клином журавли...
Чуть было видно их в дали...