Цветы расскажут

Любовь Баженова
Красноречив в любви язык цветов,
Дари букеты – и не надо слов:

«Побереги себя ты для меня»
Прошепчет нежно вам азалия.

Вот хризантема,  нежно вас целует,
Будто  твердит: «Люблю тебя, люблю я!»

А колокольчик прозвенит в лугах:
«Мне без тебя, любимая, никак!»

Гордец нарцисс произнесёт любя:
«Единственная, милая  моя!»

Глас   одуванчика, что  дуновенье:
«Хочу остановить это мгновенье!»

Промолвит гладиолус -  добрый рыцарь:
«С тобой плохого больше не случится!»

Лаванда белая, как говорит  преданье,
Воскликнет: «Я исполню все желанья!»

Сирень  влюблённость  вдруг раскроет нам:
«Принадлежит моё сердечко Вам!»

«Поверь, сомнения твои напрасны!» -
Качает головой тюльпанчик красный.

А цинния твердит: «Моя родная,
Я каждый день тебя лишь вспоминаю!»
 
Как  василек  от нежности немеет:
«Я чувства выразить свои не смею!»

Анюты глазки  вовсе не бездушны:
«Я шлю Вам поцелуй воздушный!»
 
Дельфиниум не любят, к сожаленью,
А он твердит: «Готов твоей стать тенью!»

Дари букеты – и не надо слов:
Как много  скажет вам язык цветов!