Стихия моя - огонь

Леся Ах
Здесь серо и пусто, выжжено,
Когда-то горел огонь,
Глаза поднимаю – выжила,
Вот только теперь не тронь.

Обид не держи за резкое
И лишних не задавай,
Поверь, есть причина веская,
Не смей выходить за край.

Не жаль мне, возьму и выброшу,
Здесь пепел кругом, зола,
А знала бы эти «выдержу»,
Не стала бы, обошла.

Ну что ты, не надо маяться,
Ведь всё, говорят, не зря,
Выходит, и не в чем каяться,
И не в чем винить тебя.

Теперь я могу по тонкому,
И в воздухе на канат,
А если уж вновь с обломками,
Умею не под, а над.

Во взгляде ни капли нежности,
И пальцы мои в кулак,
Такой вот процент погрешности,
До приступов и атак.

Не спать наряду с привычками,
Плохими, но не бросать,
Как если играть со спичками,
Пожара не избежать.

А значит, отвечу с точностью –
Стихия моя - огонь,
И я отличаюсь прочностью,
Зажата в кулак ладонь.

Но в этом огне и прочности
Не стоит искать тепла –
Ну здравствуй, моё одиночество,
Я выжила, я смогла!

17.05.20