Бездна

Ляна Ли Станиславская Лиана
Как испитый сосуд. Как истлевшая память. Я таю.
Выбиваюсь из строя. Шагаю по зыби. Не в такт.
Зачеркни меня, Волхв. Я уже не твоя. Улетаю.
Без тебя и с тобой, мне молитвы не впрок. Это факт.

Я руками к стеклу прикасаюсь. За ним висит небо.
Оно чёрною ваксой. С прожилками маленьких звёзд.
Раньше я ощущала тебя, мой Медведь, где б ты не был.
А теперь между нами исчез вдруг связующий мост.

Я, на корточках сидя, гляжу в эту страшную бездну.
Что разверзлась меж нами. И манит на самое дно.
С тягой броситься вниз, мне бороться уже бесполезно.
Я иссякла. Я выдохлась. Нет никаких больше - ,, но"...

17.05.20. Ляна Ли.