Про язык

Николай Петрович Томск
Я чуть не откусил язык.
Не первый раз уже, во сне.
Я даже к этому привык,
Язык, кусая сам себе.
Язык бесспорно первый враг,
Все беды в жизни от него.
И кто молчит, тот не дурак,
Но, так, что бы кусать его:
Как будто голых проводов
Концы зубами я схватил,
Мне болью ток мозги пронзил.
И бессознательно я взвыл,
Язык, найдя свой меж зубов.

Нет! сам во всём он виноват.
Да за него, я отдуваюсь.
И помолчать бы, был бы рад,
 Ведь так порою с ним  намаюсь,
Да не даёт он шансов мне,
Болтая глупость без умолку,
Причём уверенно, везде,
И всё без толку, всё без толку….

Как гнусный член мне усмирить?
Не откусить же, в самом деле?
И не продать и не пропить.
Смериться? Так мне надоели
Все эти выходки его, но без него….
Нет, без него, чего-то будет не хватать.
Живи подлец! Тебе болтать,
А мне же умный делать вид,
Скрывая глупость всю и стыд.