Вселенная и учёт

Евгений Одинцов
Одолели меня печали,  
Грусть, как грыжа, торчит воткрытую.
Знать, не к тем берегам я чалил,
Знать, не той управлял корытою.

Тухлый ветер в морду заедет,
Черный ворон бедой поделится,
Долбят в двери гады-соседи,
Воет в трубах печных метелица.

Знать, обман для нас изначален,
Знать, на жизнь дано право ленное.
Я звонил, но мне не отвечали:
На учет закрыта вселенная.