Всего лишь...

Вячеслав Катюшин
Вот так живёшь... работа-дом-работа,
коронавирус, кризис, суета.
Мысль греющая очевидна и проста -
скорей бы в отпуск, отдохнуть охота;
свести концы с концами, дЕбит-крЕдит;
и чтоб начальство нервы не трепало;
душа о далях и покое бредит...
Для перечисленного одной зарплаты мало.

Кручу дарёные судьбою пазлы так и сяк
не складываются, хоть ты тресни, ни в какую.
Для счастья нужен в сущности пустяк -
поймать, всего лишь, рыбку золотую.