Догонялки

Виктор Бухнин
Скрывается в тумане мое время,
Кричу ему в запале: «Догоню!»
Стремительно нащупываю стремя,
И хлыст в руке, даю волю коню!

Скачу, скачу и не жалею силы.
Догнать, догнать, не потеряв коня!
Но рву напрасно, видно, его жилы –
Всё дальше, дальше время от меня.

Играет в догонялочки со мною,
Шутя, уходит время за бугор.
Стучат часы призывно за горою,
За временем скачу во весь опор...

Алеет горизонт, восходит солнце,
Рождается в заботах новый день.
Мне отставать нельзя, на горизонте
Влекущая примета перемен.

17 мая 2020