Конечно, семь раз надо отмерить...

Юлия Валентиновна Малиновская
«Семь раз отмерь, один раз отрежь».
Пословица.


Конечно, "семь раз надо отмерить",
Решить, что будет лучше для тебя,
Что  сделать сможешь без вреда, проверить,
Чтоб не загнать в тупик потом себя.

А может, хуже тупика случиться, 
В нём можно повернуть ещё назад,
А можно, ведь вообще не возвратиться,
Жизнь может превратиться в боль и ад.

Поэтому надо крепко подумать,
Чтобы не нанести себе ущерб,
Всё делать осторожно и разумно,
Чтобы не камнем вниз, а только вверх.