Только воробышек...

Ольга Ходун-Агафонова 2
Ты вошёл в Мир прекрасный,загадочный,
С новым утром румяной зари.
В нём - Судьба! Кому жребий карточный,
Кому звёзды, кому ,, фонари".

Суета городская,трамвайная,
С лязгом рельс и призывом гудка,
Жизнь, порою, в штрихах ,,привокзальная,"
В ней ,,судьбу продают с молотка".

Мир как море бурлит и пенится,
Бродят волны не зная границ,
О прибой разбиваются,плещутся,
Не запомнив безличия лиц.

В нём Любовь,как жемчужные росы,
Небо тонет в притихшей реке,
Ветер чешет берёзоньке косы,
Мак с ромашкой Обнялись в венке.

Ты вошёл, как воробышек робкий,
Шёл по жизни, бежал и летал...
Мужем стал,стал бойцом,стал стойкий,
И Родное своё не предал!

Флоренция. 17.05.29