Не хожу теперь к гадалкам

Ирина Гончарова 6
Не хожу теперь к гадалкам
Говорят от них лишь зло
Ждёшь порой от них ответа
И надеешься на то...

Получив ответ от карт
Ты душою принимаешь
И идёшь дорогой той
Что они обозначают...

Ну, а если бы не знать
То, что мне они пророчат?
Может быть другой дорогой
Я пошла? Быть может очень...

И не знает кто и как?
Было б лучше для меня?
Но гадалка так сказала
И приняла душа моя...

Лучше мне, судьбу не трогать
Не испытывать судьбу
Пусть идёт как есть, по жизни
Изменю её саму...

Разве кто-то, знает больше
О моей душе, чем я?
Доверять ей нужно чаще
Это линия моя...

Я к гадалке, без претензий
Это дар её, он есть
Только мне не пригодится
У судьбы своя есть честь

Забывая мудрость древних
"Что уходит, не держи
Не твоё это наверно
И не тебе принадлежит..."

Отпущу, пусть всё уходит
От меня, что не моё
Я освобожу местечко
Для того, что суждено...

Жизнь дана мне, лишь однажды
Я её поберегу
Душу буду свою слушать
С ней с рождения живу...

Не обманет, как подруга
Не предаст, как ты тогда
В жизни всякое бывает
Но душа в ней лишь- одна...