Русь моя

Александр Михайлович Токарев
                Молитва
На закате бледно-розовом
Помолюсь в лесу березовом.
Попрошу среди ненастья
Для Руси добра и счастья.
*
                Сны о России
Ты радостно живешь в своей стране...
На юге рядом: и жара, и нега.
Отправлено посланий много мне,
Печалишься, что нет дождя и снега.

Во снах твоих - с ромашками поля,
И хочется бродить среди березок.
И добрые встречают тополя...
Летящий пух смахнет следы от слезок.
*
                Признание
Всё крепче вера в Господа и Русь.
До острой боли чувствую с годами
Я к ним любовь, и в этом признаюсь
Строкою тихой и под образами.
*
Земли родной себе не выбираем,
Где родились, та кажется нам раем.
*
Мы щедры лишь к тем, которых любим,
Отдадим последнюю рубаху.
Защитим, прикроем, не забудем,
Слово скажут, и шагнем на плаху.
*
                Огонь
Октябрь ведет в безлиственную осень,
Стеной навис бушующий залив.
Мы лишнего у времени не просим,
Но Хронос так упрям, нетерпелив.

Достаточно нам грусти и печали...
Качаемся на радостной волне.
Я классика прочту тебе вначале...
Любимое... "полаем при луне".

Потом друзей талантливые строки
Украсят вечер теплый при свечах.
У внучки не проверены уроки...
Но как горит огонь в твоих очах.
*
                Осень
Солнце сентябрит домов верхушки...
На соседний устремляю взор.
Чай хороший пил я там из кружки,
И душевным был наш разговор.

С добрым утром, милая соседка,
Отчего молчит мой телефон?
Вы и раньше мне звонили редко,
А теперь и вычеркнули вон.

Неужели, виновата осень,
Принесла прохладу и хандру.
Я войду, об этом ее спросим...
И чаек попьем с ней поутру.
*