Свет и тьма

Виктор Кнейб
СВЕТ И ТЬМА
* * * * * * * * * *
Медленно солнышко медное падает,
Прячется за горизонт
Краски темнеют и глаз уж не радуют.
Всё погружается в сон.

Лишь только тьма из углов тихо стелется,
Крадётся, как чёрный туман
И тёмные контуры всюду виднеются
Всё реальное стало обман.

Можно и дальше продолжить картину,
Но ночь мы не в силах понять
Она ведь не просто пустая витрина
И звёздам дано в ней сиять.

Ну о Луне говорить я не буду
Хотя она тоже важна
А звёзд очень много, их видно повсюду
Луна же на всех одна.

Звёздочку яркую надо приметить
Ей тайны свои рассказать
И станет нам ночь тогда чудом на свете
Когда она будет сиять.

Хотя по ночам нам всем спать пологается
Но дело тут вовсе не в том
И ночь ведь не вечна, и вечно сменяется
И спорит со светлым днём.
* * * * * * * * * * * * * * * *
Философия тут очень просторная
Каждый лепит в ней образ свой
Можно видеть кругом только чёрное
Или счастье с одною звездой.
* * * * * * * * * * * * * * *
Виктор Кнейб
15.10.1998 - Фергана