Юрию Беликову

Конст Иванов
 
О друг, есть родина и Родина.
Одна – трава, другая – Дух.
Они лишь в детстве вместе ходят к нам,
Но позже – лишь одна из двух.
Ведь Тело с Духом спорят издавна,
И каждый жаждет быть царем.
И если я от Духа избранный,
Я ухожу его путем.
Еще я слаб, я плотью скован, пусть!
Ничтожен я перед травой –
Но неотмирен не церковностью,
А Вифлеемскою звездой.
 
Твоей отмирности завидую –
Она и ярка, и вкусна…
А я всю жизнь жду, что выйду я
Из этого земного сна
В тот пламень-дух, где мы смыкаемся
В надежд шлифованный гранит
И больше о грехах не каемся,
Меняя Ойкумены вид…
 
Что сказки о Христе иль Одине?
Они стекают кровью дня.
Я вырасти хочу – из родины,
А Родина – внутри меня.
 
8, 17 мая 2020.