Лина Костенко. Вполне обычный миг

Ольга Кайдалова
Ліна Костенко

Звичайна собі мить. Звичайна хата з комином.
На росах і дощах настояний бузок.
Оця реальна мить вже завтра буде спомином,
а післязавтра – казкою казок.

А через півжиття, коли ти вже здорожений,
ця нереальна мить – як сон серед садів!
Ця тиша, це вікно, цей погляд заворожений,
і навіть той їжак, що в листі шарудів.
----------------------------------------------
Лина Костенко

Вполне обычный миг. Обычный дом с камином.
На росах и дождях настояна сирень.
Этот реальный миг завтра уйдёт впомине,
А послезавтра станет только тень.

Через полжизни же, когда ты стал дороже мне,
Сей нереальный миг – как сон среди садов!
И эта тишь, окно и взгляд сей завороженный,
И даже ёжик тот в листве среди кустов. (Май 2020)