Девчонки, не вешайте носа! Лиаризм

Михаил Гуськов
Карета - смешная повозка,
Принцесса, лишенная лоска,
Лягушка - на гербе потертом,
Царевич с нелепым эскортом.

Жонглёры спешат за каретой,
Ареной весь город при этом.
Циркачка принцессою стала -
Дворянство, смирясь, отрыдало.

Пальтишко циркачки в музее,
Толпятся вокруг ротозеи:
С циркачкою чудо случилось -
В принцессу она превратилась.

Девчонки, не вешайте носа,
Быть может, вы в метре от трона.
И встретите Принца Барбоса,
А он вам подарит корону.