Жизнь порой проходит мимо

Марьша
Смотрела фильм. Героиня с болью высказала: "жизнь моя проходит мимо".В голове "стучала" эта реплика. Решила попробовать что-то сочинить. Вот что получилось.

Жизнь порой проходит мимо,
Часто спотыкаясь на ходу.
И года летят незримо,
Ясно, чётко, иногда … в бреду.

Что же может  стать, как стимул?
Чтобы просто жить и не упасть!
Дабы  страх за близких  мИнул,
Чтоб была лишь в чей - то жизни - часть….

Не создалось, не сложилось….
Может   уготовано   судьбой?
Как у птиц,  гнездо не свилось,
Счастье вопрошали, в ночь, мольбой!

Ну, а солнце души греет,
Каждый год с надеждой ждём весны.
Силой всё  преодолеем,
Дети рядом! Детям  мы нужны!