Святые отцы и дух времени

Константин Селиванов
Дух Благодатный молитвой безмолвной стяжая,
Старцы седые нас учат смиренью, добру...
И Евхаристию денно и нощно свершая,
Учат Господней Любви! А любовь к серебру -

Глупость!Несчастие это - проклятье Иуды!
Как же безумны, кто чахнет над златом скорбя!
Не разорвать им при жизни лукавого уды!
Так и спускаются в ад, никого не любя...

Дух покаяния времени духу не пара,
И не ведёт к Богу всё растлевающий дух!
Времени дух раздувает повсюду пожары,
И суетится, чтоб злобы костёр не потух!

Дерзко ведя против Господа все свои войны,
Падший во злобе к порядку и тайнам Творца,
Дух противления всё подчинить под законы
Жаждет свои! И никто не уймёт подлеца!

Время не властно над подвигом жизни суровой.
Подвиг звенит колокольным набатом сердец!
Надобно подвиг отцов поколениям новым
Знать! И тогда нас простит  Милосердный Отец!

Только святые отцы показуют нам веру,
Зная все сроки... А время лениво ползло...
Подвиг Христа превышает сознания меру!
И Евхаристия Господа - новая эра!
Господа Крест уничтожил вселенское зло!

10 февраля 2020 года