Ах, кабы жить, не ведая печали...

Наталья Арсенина
Ах, кабы жить, не ведая печали,
Жить без телесных и душевных мук,
Как будто жизнь твоя еще вначале
И только радость дарит мир вокруг.

Но все мы, право, вовсе не безгрешны,
И меркнет радость с каждым новым днем,
И часто губим то в себе поспешно,
Что никогда уж больше не вернем.

Сейчас исправить мы уже не в силах
Ошибки и проступки прошлых лет.
От сожалений горьких и постылых
Возможности освободиться нет.

Грешим самозабвенно, повсеместно,
Забыв о том, что неизбежен час,
Когда предстанем пред Отцом Небесным _
Он строго спросит с каждого из нас.