Рассвет

Шишков Роман
Рыжеет утро за хрустальными ветвями,
И солнце ярко-ярко светит из-под рёбер,
Никто из мёртвых не шевелится в утробе,
И ночь вчерашняя необратимо вянет.

Благим потоком по небу рассвет струится
И падает на головы сонливым детям,
А звёзды тишины — холодные крупицы —
Лежат во мраморном ручье и просят спеть им.

Покоится давно на веках у природы
Тоска ночного неба, истёртая в муку,
Немые небылицы пасутся на лугу,
В цветущие края крадутся кротко тропы,
Луна лениво льнётся к лесному валуну,
И чей-то голос колосится из утробы.