17. 05 Береги свое сердце

Анастасия Чепиль
береги свое сердце
наполняй его чистым и теплым
укрывай от забот
и проращивай семя
береги свое сердце
разбитое вдребезги
каждую часть его
новым семенем назови
береги свое сердце
даже если оно
покидая тебя бьется в клетке грудной
у другого
береги свое сердце
терпеливо смотри
как оно вырастает
как светом наполнятся
трещины
изнутри
береги свое сердце
топи его в ржавых болотах
если нужно
укутывай мхом
малахитом
агатом
опалом
и заковывай прочным железом
опутывай золотом
но только его береги
поливай его теплым дождем
и питай танцем жизни
и в беге
и в битве
каждой мыслью
постыдной и грустной
и теплой и радостной
все - лишь почва
все прочная скорлупа
и она
отслужив свои сроки
тебя обнажит
так проращивай семя
будет дерево или цветок
все, что сердце твое охраняло
отразится в листве
лепестках
в ароматах
ветвях
и плодах
это будет красиво и странно
и ты будешь видеть
как вся жизнь твоя
сила
семян
возрождающих все
возвращающих силу