Бывший муж

Галина Гольд
Был у меня муж,
Да только - объелся груш,
Может, и не был он плох -
Ни лжец, ни подлец, ни лох,
Ни дурак, ни хам, ни тиран,
Но я сорвала стоп-кран,
Не хотела с ним заодно
Тихо идти на дно,
Болото опасно тем,
Что незаметно совсем,
Без вспышек ссор или гнева -
Кого-то относит влево,
И вроде бы все прилично,
Пока не чиркнули спичкой
И обозначилась суть,
От которой - не продохнуть,
Становится все - неважным,
Пока не заметишь кражи
Собственных дней и ночей
В лодке, уже ничьей,
Мечты и смешной, и странной -
Стать героиней романа
И научиться все же
Быть на всех непохожей...

Может, он не был плохим,
Просто - он был не моим.