Ночь

Анна Атаулова
Ночь на крыши набросит неба низкого черный шёлк.
Расправляй свои крылья, нам пора совершить полёт.
Я тебя не спрошу, для чего ты в мой сон пришёл,
Нынче это не в счёт,
Ведь по венам бежит, растекается теплый май,
И баюкает душу шепот семи дождей.
Поспешим же, мой странник, целый мир нам теперь тюрьма,
Да и хватит о ней.
За спиной - пыльных улиц тусклые огоньки,
Впереди - распахнулся воздушный простор, смотри!
А совсем уже рядом тепло дорогой руки
И смущенной улыбки штрих.
Затеряйся, укройся в чертогах немой ночи.
Пока нас не настигла холодного утра явь,
Отражайся в глазах у меня и звучи, звучи.
И на память тот миг оставь.