Чай вдвоём

Ирит Саффо
 
размешаю жизнь свою в чашке чая
поплывут чаинки по кругу ловко
что скрывать в тебе я души не чаю
прячусь в тень любви как воровка

ароматен чай в нём чабрец и мята
сахар лишний приторно будет после
та цыганка с колодой карт виновата
ну и пусть я упряма как глупый ослик

чайник очень важный гудел самоваром
и звенели чашки и бились блюдца
мне цыганка сказала что мы не пара
жаль что с правдой этой не разминуться


17//05//20