Playlist

Игорь Ваннини
Живут в контактах, в телефоне-
Как алапажная семья-
Вчерашние любовники, друзья.
Они, их музыка звонков- 
Наш персональный золотой музфонд.

В машине, в час вечерний,
Плейлист Айфона- песни на заказ,
Наш общий список предпочтений,
Их вместе слушали не раз;
Одни -мы одинаково любили,
Как Челентано, АББА, Моди Блюз
Другие- вместе вновь открыли,
А третьи наводили грусть,
Которая у каждого своя, пусть.

Поет Кутуньо    Buona notte
Я  на тебя смотрю , ты не со мной
А с кем-то  теплой южной ночью,
В Италии, давнею весной

Звучат твои пять клубных
аргентинских ретро танго-
Мелодии страстей, желаний роковых
Влекущие, и сладкие, как манго!

Тактильность в памяти храня,-
Объятий жар, касаний атонально,
Ты нежно обнимаешь виртуально,
В том танце страсти  не меня,
Среди зеркал закрытой студии-
Познав все танго стадии:
Обманные движения, восьмерку,
Корриду , крест, метёлку .
Исполнив  apertura машинально
Ты вспоминаешь невербально
Партнера  клуба «Ла Милонга»,
Как ночь с тореро  каталонка:
Не музыкальные прелюдии-
Мгновенья встреч наедине.
Я жил тогда в другой стране!

Мелодия сладкая звучит,
Твое лицо в ночи горит
на фоне холода подсветки,
Ты еле сдерживаешь  метки.

Ты здесь со мной -и не со мной -
В воспоминаниях другой
Твой ритм дыхания сбивает...
И оба мы об этом знаем...
Всё, что сейчас тебя томит,
Всё в этой музыке звучит...