Вожди красиво говорили

Нилари Сканн
Вожди красиво говорили…
За кадром сладко ели, пили…
Любимую Страну сгубили!
Заводы тихо разметали,
Металлоломчиком продали!
Исчезли ГОСТ и ГОСзаказ.
Рабочие- пустой балласт!
Пустые окна. Тишина.
Такая изнутри война!
Никто её не объявлял.
Народ надежды всё питал:
Ещё немного потерпеть
И будем жить, творить и петь!
Но год сменял очередной,
Жизнь дорожает! Волком вой!
О, октябрёнок, пионер,
Везунчик ты- пенсионер!
На десять тысяч можешь смело
По миру ездить! Или дело,
Как бизнесмен заворотить!
За воду нечем заплатить?
Ломятся полки в магазинах!
Пустые вспомнятся витрины…
Мир твой устойчив, нерушим:
Картошечка- вот херувим!
Финансы- ноль! И- ноль свободы!
Потрачены напрасно годы,
Когда трудился для Страны,
Где обещали: все равны!?
Кто устрицы живьём глотает…
Другой без хлеба голодает!
В руинах фабрики, заводы!
Уничтожение народа!
Поклоны в храмах ворошат
И адовы круги вершат!!!
Простолюдины, поднимайтесь!
За внуков, правнуков впрягайтесь!
Молитесь! Сгинет Сатана!
Спасайся ВЕРОЮ, Страна!