Вместе с книгой по грибы

Елена Викторовна Леонова
О грибной охоте Аля
Много слышала от мамы.
Утром вместе рано встали
Составлять свою программу.
День погожий. Лето. Дача.
Столько нового повсюду!
Перед Алею задача:
Собирать грибочки буду!!!
Мама с папой подарили
Але книгу о грибах.
И дочурке говорили
Обо всех грибных местах.
Мы под старою берёзой
Подберёзовик найдём.
Все грибы узнать мы сможем,
Если с книгой в лес пойдём!
Аля, сидя на пенёчке ,
Рассмотрела все листочки!
Интересно все узнать,
Где какой грибок понять.
Первый гриб в руке у Али.
Счастью дочки нет конца!
Мы не зря его искали!
И улыбка в пол лица!
Белый гриб лежит в корзинке.
Наконец нашли второй.
Ну совсем как на картинке!
Аля увлеклась игрой!
А грибам лежать удобно!
Знает Аля: все съедобны!
И с добычей по дорожке
Возвращается домой.
Счастья полное лукошко!
Будет вкусный суп грибной!