Карантин или поэма нерабочих днй

Михаил Савик
                Постучу   по   батарее, -
                Жду   ответный   стук.
                Откровенно   жду,   надеясь,
                Что   ответит    вдруг:
                Кто-  то, -   незнакомый   вовсе               
                Или   старый   друг;
                Лето   это   или   осень, -
                Только    замкнут    круг!

                В    этом   неизвестном    мире
                Каждый    ждёт   вестей.
                Кто -  то     ждёт    в   своей   квартире
                Близких    и    друзей.
                Кто  -  то, -   на  больничной   койке –
                Сир   и   одинок.
                Кто -  то    путником    уставшим, -
                Вымок    и   продрог.

                Ждём,   откликнувшихся   просто,
                На   чужой   посыл;
                К   небу   тянутся   колосья   
                Из   последних    сил...

                В   небо   тянутся    колосья   из    последних  сил.