Быть людьми человечными

Сергей Бычковский
Птицы в небе качаются,
Как качели воздушные.
Как же так получается:
Стали мы равнодушными.

Вновь подняться пытаемся,
Только крылья обрезаны.
За соломку хватаемся  -
Души болью истерзаны.

Кто-то скажет, наверное,
Что так небом задумано.
Только мы ведь не первые,
Кто в ошибках был штурманом.

Счастье ищем с терпением,
Но бываем капризными.
Прикрываясь мгновением,
Ищем выход до тризны мы.

Строим замки хрустальные,
Верим: что-то получится.
И возносим сакральное –
Шлём мольбы «Троеручице».

Кто-то снова оступиться,
Сделав дни все беспечными.
С грязью нам не получится
Быть людьми человечными.

                                11.05.2019 г.